Что нужно добавить в зажарку, чтобы борщ приобрел насыщенный цвет: всего один ингредиент

Борщ можно считать настоящей классикой кулинарии, которая никогда не надоедает. Сейчас существует множество рецептов этого первого блюда, но главным неизменным его признаком является красный цвет. Однако при его готовке часто возникает проблема — бледный цвет. Но это легко можно решить, если знать ингредиент, который это легко исправит.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», чтобы получить у борща насыщенный красный цвет следует добавить в борщ уксус и сахар в отношении 2: 2. Сахар при этом нейтрализует уксусную кислоту и у блюда в результате получается сбалансированный вкус. Если у вас нет под рукой уксуса, то его легко можно заменить на сок лимона.

Стоит отметить, что свекла темных и сладких сортов дает борщу насыщенный красный цвет. А если свеклу переварить, что борщ приобретет не красный, а оранжевый оттенок.

Ранее мы писали, как приготовить свекольный суп с имбирем и тимьяном: лучше и полезнее борща.

3 Comments on “Что нужно добавить в зажарку, чтобы борщ приобрел насыщенный цвет: всего один ингредиент”

  1. чтобы получить у борща насыщенный красный цвет следует добавить в борщ уксус и сахар в отношении 2: 2.
    А ЭТО КАК????2 стакана уксуса и два стакана сахара?На кастрюлю в сколько литров?

  2. Это не борщ,простите,а неизвестно что! !!Уксус и сахар!не позорьте украинский борщ!

  3. В конце варки борща, достаточно влить немного свекольного сока и по желанию лимонки добавить, будет супер.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − fourteen =