Plitkar

Что нужно добавить в зажарку, чтобы борщ приобрел насыщенный цвет: всего один ингредиент

Фото - unian.ua.

Борщ можно считать настоящей классикой кулинарии, которая никогда не надоедает. Сейчас существует множество рецептов этого первого блюда, но главным неизменным его признаком является красный цвет. Однако при его готовке часто возникает проблема — бледный цвет. Но это легко можно решить, если знать ингредиент, который это легко исправит.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», чтобы получить у борща насыщенный красный цвет следует добавить в борщ уксус и сахар в отношении 2: 2. Сахар при этом нейтрализует уксусную кислоту и у блюда в результате получается сбалансированный вкус. Если у вас нет под рукой уксуса, то его легко можно заменить на сок лимона.

Стоит отметить, что свекла темных и сладких сортов дает борщу насыщенный красный цвет. А если свеклу переварить, что борщ приобретет не красный, а оранжевый оттенок.

Ранее мы писали, как приготовить свекольный суп с имбирем и тимьяном: лучше и полезнее борща.

Exit mobile version