Лето — это свежей зелени и овощей, и конечно же салатов. Но чтобы сделать прием пищи более питательным и полезным, то следует заменить майонез маслом или каким-либо соусом.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «24 канала», чтобы есть полезные салаты, нужно их заправлять правильно, добавляя исключительно «здоровые» ингредиенты. Далее мы вам расскажем о нескольких полезных вариантах заправок для салатов:
Арахисовая паста
Она прекрасно подходит не только к бутербродам или блинам, но и в качестве соусов к салату. Ее следует слегка разбавить водой и посолить, перемешать и добавить в салат, который сразу станет вкуснее.
Масло: льняное, оливковое, тыквенное
Растительное масло — это классическая заправка к салатам. Рекомендуем попробовать и другие варианты, кроме привычных подсолнечного и оливкового. Хорошо к салатам использовать масло авокадо, виноградных косточек или тыквенное. Добавить немного меда и лимонного сока — и у вас готова прекрасная заправка к овощам.
Яблочный уксус
Выбирайте его из натурального яблочного сока. Он прекрасно дополнит вкус других ингредиентов и придаст легкую кислинку салату.
Хумус
Его можно использовать аналогично арахисовой пасте, просто добавив к нему воды. Или можно приготовить овощные палочки и использовать хумус в качестве намазки.
Ранее мы писали про здоровые перекусы: рецепты полезных и вкусных блюд.