Черничный чизкейк без выпечки: рецепт летнего десерта от финалистки шоу «Холостяк» Яны Станишевской

Финалистка третьего сезона романтического проекта «Холостяк», а теперь food-блогер Яна Станишевская у себя в Инстаграм поделилась рецептом летнего десерта. Девушка показала, как можно быстро и главное вкусно приготовить черничный чизкейк без выпечки.

Как приготовить Черничный чизкейк без выпечки
Фото: instagram.com/stanishevska

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ELLE, для того, чтобы приготовить вкусный и легкий десерт с ягодами, нам нужно:

Сто грамм песочного печенья для основы. Если печенье, как говорит Яна, будет по-настоящему хорошим, масло не пригодится. А так можно к нему еще добавить пятьдесят граммов сливочного масла.

Триста грамм творога

Двести пятьдесят грамм маскарпоне

Сто миллилитров сливок

Сто грамм сахарной пудры

Двести грамм черники

Пачка желатина, которая рассчитана на один литр желе

В блендере нужно перемолоть печенье и выложить его в разъемную форму, слегка утрамбовав. Если печенье слишком сухое, то добавить в крошку растопленное сливочное масло. Форму отправить в холодильник, приступить к начинке.

Для начинки нужно смешать в блендере все ингредиенты, взбив их до однородной массы. Чернику добавить лучше в конце, чтобы в массе остались ее кусочки. Самым последним добавить разведенный в кипятке желатин (80-100 миллилитров), аккуратно ввести его в массу. Готовую массу вылить на корж, и оставить в холодильнике на час.

Ранее мы писали Как пережить жару? 3 рецепта освежающих напитков

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 − 6 =