Чем полезны огурцы?

Огурцы – это один из немногих овощей, которые мы употребляем в пищу незрелыми. Без них сложно себе представить любое летнее меню. Огурец один из самых популярных овощей на нашем столе. Мало кто знает, но этот овощ с древних времен использовался как средство от многих болезней.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», огурцы малокалорийны и в их составе множество различных минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов. Именно высокое содержание цинка, калия, кремния делает огурцы прекрасным средством профилактического ухода за кожей и волосами.

Пищевая ценность этого овоща в первую очередь обусловлена высоким содержанием зеаксантина и лютеина, которые обеспечивают эффективную защиту зрения и глаз. Благодаря наличию фитостеролов, употребление огурцов подавляет всасывание холестерина из пищевого тракта. Есть огурцы нужно со шкуркой, так как основная масса витаминов и др. полезных веществ именно там.

Огурцы не стоит хранить в нарезанном виде, так как в таком случае ускоряется окисление и разрушение витамина С. Кроме того их не рекомендуется употреблять при обострении колита, гастрите, дискинезии желчевыводящих путей и почечной недостаточности.

Ранее мы писали как быстро удалить косточки с вишен: простые способы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × five =