Бульон получится кристально чистым: стоит знать лишь один секрет

Прозрачность бульона и отсутствие мутности значат то, что блюдо приготовлено по всем правилам. Такими кулинарными способностями может не каждая хозяйка. Если первое блюдо вы хотите употреблять в качестве основного, то его мутность – это не проблема. Чего не скажешь о бульоне для холодца или заливного. Непрозрачный бульон для этих блюд портит всю «картину». В таком случае блюдо будет выглядеть некрасиво и не аппетитно. Но, мы поделимся одним лайфхаком, который позволит добиться кристальной чистоты бульона.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для того, чтобы приготовить прозрачный бульон, нужно добавить в него замороженную воду. Речь идет о ледяном кубике. Так, следует добавить лед в самом начале приготовления блюда. Разогреться и дойти до кипения бульон должен на мелком огне. В таком случае он получится очень чистым, без мутности.20

К слову, ранее мы писали о том, как приготовить постные и бюджетные котлеты из свеклы. Весной самым ходовым овощем на рынке является свекла. Из свеклы можно готовить разные салаты, борщ, закатки. Но, этот овощ прекрасно подойдет и для приготовления котлет. Такое блюдо получается постным и относительно бюджетным, при этом очень вкусным. Свеклу лучше всего запекать, но можно и отварить. В процессе натирания сок следует отжать.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × one =