Многие не понимают, что польза картофеля зависит именно от того, как его приготовить. Известный врач, кандидат медицинских наук Анатолий Печенка рассказал о том, как нельзя готовить картофель, и какой способ готовки является самым полезным для здоровья. Как же нельзя готовить этот вкусный овощ? Если вы обожаете жареный картофель, то лучше всего его обжаривать без острых приправ и пряностей. Жарить нужно не на масле, а на сале.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Хочу, на растительном масле диетологи жарить картошку категорически не рекомендуют. Ведь во время кипения на сковороде масло достигает температуры в 180 градусов, при этом выделяются токсичные вещества и образуются канцерогены. А вот если жарить картошку на сале, канцерогенов и токсинов выделяется в разы меньше. Также лучше не употреблять покупной картофель фри, ведь никто не знает, как часто продавцы этого фаст-фуда меняют масло.
Самыми полезными способами приготовления картошки является варка, готовка в духовом шкафу или на пару. В топе полезных способов сначала стоит печеная, а потом варенная в мундирах картошка. К слову, отварной картофель входит в состав популярной диеты номер пять. Будьте здоровы!