Мята — это не только ароматный и полезный чай или декор для разнообразных блюд, но также и ингредиент для красивого печенья, соуса и мясных блюд. Сироп или варенье из мяты можно использовать для лимонадов, мохито, пропитать им тортик, добавить в крем или просто полить им блины.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», вкусно мяту можно использовать в следующих вариантах:
1. Заморозить и затем использовать для напитков или выпечки
Перед использованием дайте ей оттаять при комнатной температуре.
2. Заморозить с водой в формочках для льда
Такую мяту можно использовать для приготовления напитков.
3. Приготовить необычный соус для мяса
Для это нужно взять мяту и петрушку. Добавить соль, перец, оливковое масло и все перебить с помощью блендера.
4.Сварить мятное варенье или сироп
Для этого вам понадобиться 300 г промытой мяты, 2 лимона и около 2 кг сахара. Мяту порезать и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 700 мл воды и поставить на огонь. После закипания, огонь уменьшить и варить 15 минут. Отвар настоять 10-12 часов. Процедить, чтобы убрать мяту. Вновь закипятить отвар. Добавить сахар, нарезанные лимоны и проварить минимум 45 минут. Чем дольше будете варить, тем гуще оно станет. Хранить в прохладном месте в стерилизованных банках.
Ранее мы писали, как приготовить Омлет Пуляр.