Знаете ли вы: основные правила этикета при посещении ресторана

Итак… Вы собрались отметить важное событие в своей жизни. День рождения, годовщина свадьбы, профессиональный праздник и любой другой повод. Что для этого нужно? Собрать побольше друзей и родственников и отправиться в ресторан!

Естественно, для таких целей лучше всего подойдет аренда банкетного зала в Киеве, и вот вы уже изучаете перечень блюд со вкусными десертами, салатами из морепродуктов с оригинальными соусами, авторские супы от шеф-повара, разнообразные пасты, комплексные блюда из мяса и рыбы со специальными гарнирами к каждой из них и интересные горячие закуски.

Правила этикета

Однако, прежде чем перейти к выбору блюд и составлению программы торжества, задумайтесь, знаете ли вы и ваши гости элементарные правила этикета и поведения в приличных ресторанах? Хорошие манеры играют важную роль в общественной жизни человека. И хотя в современном мире нет твердо установленных этикетом норм поведения, все же существуют неизменные нормы культурного поведения за столом, свидетельствующие не только о хорошем воспитании с детства, но и доказывающие умение приспособиться к требованиям изысканного общества и порой говорящие о человеке больше, чем любая визитная карточка.

Правила этикета

Придерживаться основных правил приема пищи необходимо даже в обычной столовой вашего учреждения, ведь здесь вы находитесь на виду у всех, и за вами постоянно наблюдают коллеги и руководство. Да и ваше поведение с коллегами и обслуживающим персоналом также значительным образом влияет на ваш рейтинг. Вместе с работниками ресторана puscha-hotel.com.ua/restaurant мы выделили ряд основных табу при посещении заведений общепита и некоторые правила этикета, о которых хотим рассказать вам.

Табу:

  • В изысканных ресторанах самому выбирать столик, для этого существует обслуживающий персонал.
  • Блокировать верхней одеждой стулья. Исключение – гардероб не охраняется.
  • Держать на столе сумочку, сигареты, телефон. Вечерние сумочки держат на коленях, прикрыв салфеткой, крупные – на полу или на маленьких столиках, которые ставят специально для сумочек клиенток.
  • Хлебать, причмокивать.
  • Во время питья оставлять ложечку в стакане, чашке.
  • Поправлять макияж за столом, для этого существует туалетная комната.
  • Отставлять мизинец, когда пьете чай или кофе.
  • Досаливать, даже не отведав блюдо.
  • Облизывать нож или пальцы.
  • Опираться локтями на стол.
  • Разговаривать или пить с полным ртом.
  • Допивать стоя.

Кроме этого, помните – ведите вилку ко рту, а не наоборот. Ешьте пищу беззвучно и эстетично., Не забывайте также, что ухоженные руки, ногти, приятный запах является неотъемлемой частью ваших хороших манер.

При прощании поблагодарите хозяев, или человека, который пригласил вас, и не забывайте о персонале – улыбка или благодарность при прощании является признаком хорошего тона.

И даже если хозяева не знают всех тонкостей этикета, не указывайте им на небольшие погрешности.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three − one =