Живем здорово: как получить от овощей и фруктов максимальную пользу?

В детстве вы неоднократно слышали от своей мамы приказ съесть все овощи. Также вы можете услышать этот совет от врача. Когда вы только начинаете правильно питаться, у вас могут возникать вопросы: Что же такого полезного в фруктах и ​​овощах? Какие изменения я почувствую, если буду есть их чаще?

Благодаря изданию http://marieclaire.ua/ мы можем перечислить четыре веские причины, чтобы принимать больше свежих продуктов.

1. Фрукты и овощи содержат основные витамины и минералы. Фолиевая кислота, магний, калий, а также витамины А, С и К – это лишь некоторые из компонентов, которые вы найдете в свежих продуктах. Все эти питательные вещества имеют различное влияние на ваше здоровье, а фрукты и овощи является одним из лучших способов получить их.

2. Фрукты и овощи богаты клетчаткой. Волокно благоприятно влияет на организм. Оно поддерживает вашу пищеварительную систему, может помочь подкрепиться (это особенно важно, если вы сокращаете потребление калорий для потери веса), а также предотвращает многочисленные заболевания и поддерживает работу сердца.

3. Фрукты и овощи также богаты антиоксидантами и фитовеществами. Эти питательные составляющие уменьшают воспаление и могут предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Молекулы в организме, называемые “свободные радикалы”, все время выступают причиной повреждения наших клеток, но антиоксиданты, содержащиеся внутри фруктов и овощей, фактически нейтрализуют эти молекулы, замедляют процесс старения. Таким образом, вы не только будете выглядеть моложе, но ваше тело будет здоровым изнутри!

4. Фрукты и овощи помогают с потерей веса. Они от природы содержат мало калорий, при этом богаты клетчаткой и питательными веществами. Употребление большего количества фруктов и овощей поможет вам насытиться, не потребляя много калорий.

Для того, чтобы получить максимальную питательную выгоду, по возможности, выбирайте свежие (необработанные) фрукты и овощи. Покупка местных или сезонных продуктов также увеличит вероятность того, что ваша пища содержит максимум питательных веществ (поскольку собранный урожай затем должен преодолевать большие расстояния, он теряет питательные вещества каждый час, день или неделю на протяжении своего маршрута). Замороженные, консервированные, приготовленные и сушеные фрукты и овощи, а также сок приемлемые и доступные варианты при соблюдении некоторых оговорок:

  • При выборе сока отдавайте предпочтение 100% соку без добавления сахара. Хотя 100% фруктовые и овощные соки (или смузи) обеспечивают питательные вещества в своем естественном состоянии, им не хватает клетчатки и некоторых полезных веществ, которые содержатся в целых фруктах и ​​овощах, которые имеют важное значение для насыщения и калорийного баланса.
  • Лучше выбирайте замороженные, чем консервированные овощи, если невозможно достать свежие. Выбирая консервированные овощи, обратите внимание на те, которые содержат низкий уровень натрия, или пропарьте консервированные продукты перед использованием, чтобы ограничить добавление натрия в рацион.
  • Выбирайте замороженные фрукты без добавления сахара и консервированные фрукты в 100% фруктовом соке, вместо консервированных фруктов с сахаром или сиропом.

  • Помните, что сушеные фрукты в основном калорийнее, чем их свежие аналоги, поэтому надлежащий контроль имеет важное значение.
  • Люди с диабетом могут добавлять фрукты в свой рацион. Но размер порции, количество калорий и углеводов различаются для всех видов фруктов, особенно если плод был переработан. При необходимости контролируемого углеводного питания следует узнать правильные размеры для одной углеводной порции различных фруктов, а также их гликемический индекс.

Для поддержания оптимального здоровья включают в рацион фрукты и овощи разных цветов, особенно красные, оранжевые и темно-зеленые.

Будьте здоровы!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − 5 =