Зеленый кофе – помощник в похудении

Еще совсем недавно мы понятия не имели, что такое зеленый кофе. Однако продукт довольно известный – это тот же кофе, каким мы его знаем, только не прошедший термическую обработку. Считается, что такой кофе сохранил в себе гораздо больше полезных веществ. На сегодняшний день его можно купить в форме таблеток, в привычных зернах или различных добавок для пищи.

Самым привычным и быстрым способом его приготовления является заваривание прямо в чашке. Зерна необходимо перемолоть и залить кипятком. Кроме этого, можно использовать турку, кофеварку или френч-пресс, главное, не доводить зеленый кофе до кипения, чтобы продукт не потерял всей своей уникальности и полезных свойств.

Зеленый кофе – отличная добавка в рацион худеющих

Основным полезным веществом в зеленом кофе является хлорогеновая кислота, которая обладает защитными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, последние медицинские исследования доказали, что это вещество помогает при снижении веса. У людей, соблюдающих постоянный режим и рацион питания, спустя всего полчаса после употребления зеленого кофе, наблюдалось снижение всасываемости сахара в кровь на 20%. Благодаря чему понижается уровень гормона инсулина, а это значит, что к человеку быстрей приходит и дольше сохраняется чувство насыщения.

Не удивительно, что данный продукт советуют употреблять людям с диагнозом “сахарный диабет”. Конечно, не стоит рассматривать его в качестве лекарственного средства, но как полезная и вкусная добавка в ежедневный рацион, он подходит идеально. Помимо хлорогеновой кислоты зерна содержат кофеин, улучшающий память и придающий бодрости, различные аминокислоты, липиды, эфирные масла, танин и ряд других полезных веществ.

Выбор и правильное хранение зеленого кофе

При покупке кофе, в первую очередь, обратите внимание на упаковку. Уважающий себя производитель не станет упаковывать такой ценный продукт в тару, не способную обеспечить его длительное хранение. В этом случае, стоит отдавать предпочтение вакуумным пакетам. Также, не стоит брать уже молотые зерна. Лучше купить в зернах и перемалывать непосредственно перед употреблением. Это сохранит его полезные свойства.

Если есть возможность, то стоит приглядеться и к самим зернам. Их размер должен быть примерно одинаковым, а также иметь одну форму и цвет. Если зерна отличаются друг от друга, то это свидетельствует о том, что кофе был просушен неправильно. В таком случае, это отрицательно скажется на его вкусе. Цена продукта тоже говорит о качестве продукта, настоящий продукт не будет дешевым, если только вам не посчастливится попасть на акцию. Хранить зерна лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой. Неплохая альтернатива этому напитку – экстракты, в том числе и хлорогеновой кислоты, которые можно купить в аптеках. Главное, помните о строгом соблюдении дозировки, рекомендованной в инструкции.

Статью предоставило ООО Компания Либерти Украина

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 5 =