Вкус салата Винегрет знаком каждому человеку. Он стал очень популярным, ведь сочетание недорогих продуктов дает в итоге очень неплохой результат. Но, каждая хозяйка рано или поздно понимает, что ей надоело готовить одно и то же блюда по одному и тому же рецепту. Хочется какого-то разнообразия, потому часто кулинары немного изменяют рецептуру привычного блюда, чтобы оно стало более ярким и неординарным.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на belnovosti.by, кажется, в винегрете нет ничего сложного, и какие продукты можно заменить, чтобы он стал еще вкуснее? Но, есть такой ингредиент. Зачастую хозяйки кладут в салат консервированный горошек, а его можно заменить на более интересный и необычный вариант. Вместо гороха из банки положите в салат нут. Нут является разновидностью бобовых, обладает невероятными вкусовыми качествами, и он идеально впишется в салат.
Для этого нут предварительно стоит замочить и отварить по инструкции, которая есть на упаковке. После этого просто добавляем его в блюдо. Также можно немного по-другому приготовить лук. Чаще всего его кладут свежим, и он ярко выделяется среди других ингредиентов. Лук можно предварительно замариновать, тогда ваш винегрет станет более нежным и вкусным.
Также мы писали о 5 ошибках, которые вы совершаете при приготовлении салата «Оливье».