Зачем готовить блины на подсоленной воде? Опытные хозяйки делают именно так

Часто при жарке блинов они рвутся и липнут к сковороде, а качество их теста оставляет желать лучшего. Конечно, для того чтобы научиться готовить вкусные и красивые блины, нужен опыт. А еще нужно знать некоторые секреты, которые помогут порадовать близких идеальным блюдом. Так, опытные хозяйки добавляют небольшое количество соли, которая делает вкусовые качества блюд из пшеничной муки лучше. Но, это еще не все. Если готовить тесто для блинов на основе подсоленной воды, в них не будет образовываться комков.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для того, чтобы приготовить тесто без комочков, просто добавьте немного соли в воду. Важно при замешивании теста соблюдать пропорции. Это касается всех ингредиентов, в том числе соли и сахара. Если добавите больше нужного, результат будет не очень хорошим. Пересоленные блинчики будут невкусными, а сахар сделает так, что блины будут подгорать.

К слову, недавно мы писали о том, что нужно сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. Так, каждая хозяйка мечтает научиться жарить пышные и вкусные блины, которые не будут липнуть к сковороде. Сделать это не всегда просто, особенно если нарушена рецептура. Пожарить румяные блинчики можно, взяв при этом любую основу.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine − five =