Если вы и дня не представляете без омлета, яичницы-глазуньи, яиц-пашот или просто вареных яиц – у нас для вас не очень хорошие новости. Да, эти блюда являются самым популярным завтраком в мире, и польза от яиц есть. Но, если употреблять яйца в больших количествах, то это может привести к развитию диабета.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на grippua.com.ua, ученые из Китая в ходе исследования пришли к выводу, что люди, которые регулярно употребляют одно или несколько яиц в день, существенно повышают риски развития диабета. «Мы обнаружили, что длительное употребление яиц (более тридцати восеми граммов в день) способствует увеличению рисков развития диабета среди взрослых китайцев на двадцать пять процентов. Более того, взрослые, которые регулярно ели много яиц (более пятидесяти граммов или эквивалент одного яйца в день) повышали риск диабета на шестьдесят процентов», – рассказывает доктор Ли.
Интересно, что диабету подвержен больше женских пол. Китайские ученые отметили, что в изучении диабета необходим многогранный подход. Сюда нужно включить не столько исследования, но и четкий набор принципов, которые помогут информировать людей. Напомним, ранее мы также писали о том, что медики предостерегают: еще один опасный симптом диабета 2 типа.