Ягоды или рассол? Какие необычные добавки положить в классический борщ, чтобы сделать его вкус лучше

Борщ – это традиционное украинское блюдо, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Конечно, существует устоявшаяся рецептура этого блюда, но вариаций у него огромное количество. В борщ можно класть не только «стандартные овощи», но и интересные добавки, которые сделают его вкус еще лучше. Что же можно класть в борщ, чтобы его вкус преобразился?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, необычная добавка для борща – это ягоды. Кажется, что они будут в этом блюде лишними, но это не так. Речь идет о кислых ягодах, которые помогут нейтрализовать сладость помидоров и других сладких овощей. Так, хозяйки предпочитают добавлять в борщ бруснику, клюкву или калину. Ягоды нужно вымыть и смолоть в блендере до состояния кашицы. Ягодное пюре нужно ввести прямо в кастрюлю, или же к зажарке вместо лимона или уксуса.

Также в борщ можно добавить рассол. Конечно, все привыкли добавлять его в рассольник, но и в борще этот ингредиент будет сочетаться весьма неплохо. Рассол придаст блюду приятную кислинку. На литр воды нужно взять сто миллилитров рассола. Вводить нужно во время того, как вы обжариваете свеклу.

Сливочное масло станет прекрасным дополнением борща, особенно, если вы хотите насытить блюдо приятным сливочным вкусом и сохранить красный оттенок.

Напомним, ранее мы писали о том, что этот ингредиент сделает тесто пышным и не даст ему опасть: залог качественной выпечки

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + fourteen =