Яблочный пирог в сковороде без духовки: для его приготовления понадобится всего 30 минут

Сейчас не сезон яблок, но на рынке их сейчас предостаточно, при этом цены вполне адекватные. Если у вас есть залежавшиеся яблоки или вы просто хотите побаловать себя вкусным и простым десертом, то приготовьте пирог с яблоками в сковороде. Для его выпечки не нужна духовка.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на showbiz.today.ua, для приготовления нужно:

пять яблок

тридцать граммов сливочного масла

три ст. л. сахара

одно яйцо

двести пятьдесят мл кефира (йогурта или сметаны)

сто пятьдесят грамм муки

Ваниль (цедра лимона или апельсина)

Щепотка соли

Корица

Две чайные ложки разрыхлителя

Как приготовить? Для начала нужно смешат яйцо с сахаром, солью, кефиром, мукой, ванилью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Яблоки нужно почистить от кожуры и порезать на дольки. На сковороде растопите масло, добавьте стакан сахара, и уваривайте до коричневого цвета. Добавьте к маслу корицу и яблоки, протушите до мягкости фруктов. Далее нужно залить яблоки тестом и готовить под крышкой на слабом огне около получаса.

Также мы писали о том, как приготовить постные оладьи без яиц, молока и кефира.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − ten =