Хозяйке на заметку: как выбирать посуду для дома

Признайтесь, частенько ли приходится вам жаловаться на скуку и однообразие повседневной жизни. А что может положительно повлиять на это? Практичные и красивые вещи, бесспорно, сыграют здесь важную роль. Мы сами формируем свой микроклимат. Любая хозяйка мечтает готовить в экологически безопасной и эстетичной посуде.

Набор кухонной утвари, которая присутствует в каждой доме, не всегда отвечает нашим требованиям. Приобретая посуду, специалисты рекомендуют внимательно читать, из какого материала она изготовлена. Ведь от этого зависит, качество приготовления пищи и ее безвредность для человеческого организма.

Тяжелые гусятницы, утятницы и горшки, сделанные из чугуна, придутся по вкусу тем, кто любит запекать продукты, а также тушить или варить. Еда, приготовленная таким способом, очень полезная и вкусная. Заметим, что чугунные изделия долго нагреваются и также остывают, тем самым идеально помогая пище, в частности каше, «дойти» до нужного состояния. Современные формы для запекания созданы из жаропрочного стекла. Хозяйки предпочитают покупать посуду турецкого производства, поскольку она отличного качества и приемлемая по цене.

Блюдо из утки или индейки, запеченное в такой посуде на семейное торжество, не оставит равнодушным ни одного человека. А все дело в том, что толстые стенки, нагреваясь, создают внутри гусятницы атмосферу с постоянной высокой температурой, поэтому мясо пропекается равномерно, постоянно увлажняясь собственным соком.

Посуда отличается размерами и формами, поэтому не составит большого труда подобрать понравившееся изделие. Единственный минус – это большой вес изделий, что создает неудобство при мойке посуды и, иногда, просто лень вытаскивать тяжелую кастрюлю, когда готовишь на «скорую руку».

Эмалированная посуда и по сей день пользуется большой популярностью. Она является безопасной, «химически» надежной, легкой, удобной и практичной в применении. По сути, ее можно считать универсальной. В эмалированной кастрюле хорошо готовить первые блюда, компоты, морсы и т.п. Она пригодна для засолки овощей, в т.ч. капусты, и долгое время отлично сохраняет вкусовые качества продукции.

Из недостатков следует подчеркнуть следующее: эмаль, являющаяся верхним слоем посуды, имеет свойство повреждаться. Это может произойти, к примеру, в результате удара тяжелым предметом и сразу будет виден скол. Если такой эмалированной посудой продолжать пользоваться, то вода, попадая на «открытый» металл, будет способствовать развитию коррозии (ржавчины).

Выбирайте то, что вам по душе и будьте счастливы на своей кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семнадцать =