Высказывания о мобилизации и сын за границей: Наталья Мосейчук ответила на критику

Наталья Мосейчук

Журналистка столкнулась с критикой украинцев после резких высказываний о мобилизации мужчин. Люди призывают ее отправить на войну мужа и сына перед тем, как отправлять других украинцев.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», 50-летняя телеведущая признала, что ее старший сын действительно находится за границей, о чем она написала у себя в Instagram. Мосейчук объяснила, что оказалась в центре информационной атаки из-за публикаций в онлайн-медиа и телеграм-каналах, связанных с ее высказываниями о мобилизации и участием «псевдоадвокатов» в эфире проекта «Тема с Мосейчук» на прошлой неделе.

«Заголовки в этих публикациях были громкими, мои слова вырваны из контекста и искажены. Я убеждена, что это было сделано умышленно. Вместе с тем, я осознаю, насколько болезненна тема мобилизации и понимаю, как непросто для мирных граждан начать жить в условиях войны и ставить под риск свою жизнь. «Авторы» заказной кампании против меня используют мои личные обстоятельства, чтобы подтолкнуть к «разоблачению». Заказные посты в телеграме и тысячи копипастных комментариев спрашивают: «Как ты вывезла из страны своего 27-летнего сына? », «Где прячешь сына-уклониста? ». Я всегда уважала личную жизнь людей и придерживалась мнения, что семья — это личное. Однако, чтобы предотвратить дальнейшие манипуляции и ложь, расскажу»,

— написала она.

Телеведущая признала, что ее старший сын, 25-летний Антон, действительно живет за границей. Он эмигрировал из Украины еще в 2019 году, за 3, 5 года до начала полномасштабного вторжения. Антон получил право на бесплатное обучение в Германии, там же получил второе высшее образование и сейчас планирует поступить в аспирантуру.

«Это его решение и я не могла повлиять на него тогда, не могу и сейчас. Антон сам отвечает за свои действия, а я — за свои. Остальная часть моей семьи находится в Украине»,

— сказала Мосейчук.

Стоит отметить, что ведущая замужем и воспитывает 2-го сына, Матвея, который родился в 2012 году. После публикации поста подписчики продолжили критиковать ее за призывы к отправке мужчин на войну, предполагая, что ее собственный сын должен быть в Украине и принять участие в боевых действиях.

Напомним, ранее ведущая Наталья Мосейчук рассказала, где во время войны учится ее младший сын.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =