Выбираем сладкие мандарины: прочтите эти правила перед покупкой фрукта на новогодний стол

Мандарины

Для многих из нас новогоднее застолье не обходится без любимого праздничного фрукта. Мандарины давно стали символом Нового года и праздничного настроения. Давайте разберемся, как выбирать сладкие фрукты.

Как пишет Plitkar со ссылкой на «Факты», иногда за оранжевой кожурой скрывается невкусная мякоть. Однако несколько простых правил помогут вам понять, на каких мандаринах стоит остановить свой выбор.

В магазине возьмите фрукт и осмотрите его, кожура должна быть чистая без пятен и гнили. Не берите подсохшие или деформированные мандарины: хороший фрукт упругий, но не слишком твердый.

Сладкий вкус имеют мандарины, которые более тяжелые по весу. Также важно посмотреть на цвет плода, его окрас может быть желтым, оранжевым и желто-оранжевым.

Если вы любите мандарины с кислинкой, покупайте желтого или зеленого цвета. Чтобы выбрать сладкие фрукты, ищите с оранжевой и желто-оранжевой кожурой.

Отметим, что самым вкусным видом мандаринов считается сорт Клементины. Такой фрукт – гибрид апельсина и мандарина ярко-оранжевого цвета, сплющенный сверху и снизу.

Израильские мандарины тоже сладкие на вкус. Эти фрукты очень редко продают в украинских маркетах. Если вам посчастливится найти такие мандарины, вы их узнаете по большому размеру и желто-оранжевому цвету. Их преимущество в том, что они имеют мало косточек, но в то же время вам придется постараться, чтобы очистить их от кожуры.

Ранее медики рассказали, какие фрукты и ягоды ни в коем случае нельзя съедать вместе с косточками.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 − thirteen =