Всего три продукта: медики рассказали, что они снижают риски развития диабета

Диетологи рассказали о трех продуктах, которые помогут снизить риски развития диабета 2 типа. На первом месте стоят цельнозерновые продукты, ведь в них большое количество клетчатки. Такие продукты не способствуют повышению уровня сахара в крови, чего не скажешь об обработанных и рафинированных углеводах.

медики рассказали, что эти продукты снижают риски развития диабета
Какие продукты снижают риск развития диабета? Фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента, вторым продуктом, который способен защитить от диабета, являются ягоды. В них содержится очень небольшое количество калорий, а также большое количество клетчатки. Ягоды выступают источником питательных веществ, которые способствуют улучшению резистентности к инсулину у взрослого человека с лишним весом и ожирением в сравнении с другими углеводами.

Помимо этого, снижают риски развития сахарного диабета второго типа продукты на основе сои. Важно заменить ими белки животного происхождения, при этом организм будет получать белок без насыщенных жиров и нитратов.

К слову, ранее мы писали о всего одной утренней привычке, которая способна снизить риски развития сахарного диабета. Оказывается, что ранний завтрак способен снижать риски проявления диабета. Так, стоит сделать ставку на клетчатку, а также есть продукты, богатые белками и полезными жирами. Ешьте фрукты и овощи, зеленые злаки, бобовые, яйца, рыбу и куриное мясо, орехи, авокадо. Также мы писали о том, что врачи рекомендуют: три напитка для профилактики диабета

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen + eleven =