Все хозяйки совершают такие ошибки при размораживании мяса: как это сделать правильно, чтобы улучшить вкус блюда?

Многие хозяйки привыкли покупать мясо с запасом, а значит они его замораживают. Для того, чтобы приготовить блюдо из мяса для своих домочадцев, продукт нужно предварительно разморозить. Правильная разморозка влияет на вкус мясного блюда. Мы расскажем о способах разморозить мясо быстро и без микроволновой печи.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Главред, для того, чтобы блюдо из мяса было сочным и нежным, лучше мясо не класть в морозильную камеру мокрым. Перед замораживанием нужно продукт промыть, высушить и положить в сухой пакет. Желательно замораживать мясо сухой заморозкой, иначе на нем появляются кристаллы, влияющие на вкус. Помимо этого, в обычной морозилке мясо теряет часть сока, становясь сухим.

Когда достали продукт, не нужно сразу его доставать из пакета. Размораживайте мясо в посуде из пластика. Нельзя класть продукт в горячую воду. Если кусок до одного килограмма, он размораживается около пяти часов. Переложите его сразу в холодильник, и только потом достаньте. Во время размораживания переворачивайте кусок для того, чтобы мясо размораживалось равномерно. Если нет времени на длительное размораживание, мясо можно окунуть в холодную проточную воду.

Также продукт можно размораживать с помощью соли. Для этого мясо нужно извлечь из морозильной камеры, дать ему полчаса постоять при комнатной температуре, окунуть в холодную воду и обильно присыпать солью. Заморозке мясо подлежит лишь один раз, иначе продукт станет сухим и несъедобным.

Также мы писали о том, зачем готовить блины на подсоленной воде? Опытные хозяйки делают именно так

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − nine =