Китай считается родиной пельменей, и китайцы говорят: «Пельмени нетрудно съесть, но сварить их – сложно». Конечно, вряд ли кто-то сталкивался с проблемами во время варки магазинных полуфабрикатов, но есть несколько хитрых способов, которые должны знать хозяйки. Оказывается, вкус магазинных пельменей можно значительно улучшить, и мы поделимся с вами этой хитростью. Так, перед варкой пельменей их на три минуты нужно замочить в теплой воде.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на belnovosti.by, в этом случае полуфабрикаты не развалятся и с ними ничего не произойдет. Предварительно замочив пельмени, можно решить проблему с лопнувшими или разварившимися пельменями. Также каждый раз во время закипания воды в кастрюлю с пельменями нужно добавлять стакан холодной воды – это решит проблему, когда тесто варится быстрее начинки. Таким образом вы добьетесь идеально сваренных пельменей с готовым тестом и сочным фаршем, который приготовлен равномерно. Также пельмени будут целыми.
Перед тем, как выгладывать пельмени на тарелку, дайте им подсушиться на дуршлаге. Без воды они лучше впитают соусы.
Также мы писали о том, почему котлеты становятся вкуснее, если в них добавить сметану. Если хочется получить более насыщенный, яркий вкус блюда, особенно если котлеты готовятся из говядины, есть секрет – можно добавить в фарш сметану.
Если пельмени – говно, не спасет ничего…