Вкусные гренки из того, что есть под рукой: рецепты для всей семьи

Такие варианты приготовления гренок понравятся всему семейству. Рецепт их приготовления очень прост, и возможно вы даже его знаете. Для приготовления гренок не понадобится много ингредиентов, а основные продукты – это яйца и хлеб.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на vikna.tv, для приготовления соленых гренок понадобится: хлеб, яйца, соль, специи по вкусу, растительное масло. С одного яйца получается около двух или трех гренок, в зависимости от размера кусочков хлеба. Следует взбить яйца, добавить соль и специи по вкусу. С обеих сторон обмакнуть хлеб и поджарить на растительном масле. Гренки лучше всего есть теплыми. К ним можно поджарить морковь с луком, открыть домашние консервы, есть с кашей.

Для сладких гренок понадобятся: яйца, молоко, сахар, хлеб, масло растительное. На два яйца берите половину стакана молока. Нужно взбить яйца с молоком и сахаром, с двух сторон обмакнуть в смесь хлеб, и поджарить до готовности на растительном масле. Такие гренки прекрасно сочетаются с вареньем, ягодами.  

Также мы писали о том, как сделать закваску для хлеба, чтобы при его приготовлении не использовать дрожжи. Существует альтернатива выпечки, которую можно приготовить без покупных дрожжей. Можно сделать закваску, на которой получается очень вкусный и воздушный хлеб.  

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − 4 =