Комочки муки в тесте ухудшают внешний вид и вкус любой выпечки. Главная причина – это мука, которую неправильно вмешали. Далее мы расскажем, как сделать блины без комочков и что делать, если оно уже с комочками.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», главное правило: вначале – мука, а затем жидкость. Без разницы, что вы готовите – блины, оладьи или другую выпечку. Всегда жидкость (воду, молоко, яйца) нужно добавлять в просеянную муку. Для этого делается горка из муки, а в ней углубление в которое и выливают жидкие компоненты. Если в составе теста есть яйца, то их нужно предварительно перемешать до однородности.
Если же у вас получилось тесто с комочками, то это не повод переживать. Это легко исправить сделав следующее:
– разбить комочки в тесте с помощью блендера;
– протереть тесто через мелкое металлическое сито.
Правило «сначала – мука, а затем – жидкость» можно нарушить, если муку добавлять порционно и каждый раз ее хорошо вымешивать.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочные блинчики из овсянки.