Вкусно и полезно: рецепт постных котлет из гречки для всех, кто следит за здоровьем

Если вам трудно держать Великий пост и вы не можете жить без мяса, то попробуйте рецепт этих постных котлет. Они по вкусу ничем не уступают мясным.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», постные гречневые котлеты получаются легкими и вкусными, а для их приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты.

– 1 ст. гречневой крупы;

– 2-3 картофелины;

– растительное масло для жарки;

– панир. сухари;

– специи и соль.

Крупу промыть, залить ее водой и поставить на средний огонь. Варить примерно 25 мин. После слить лишнюю воду, дать каше остыть и пересыпать ее в глубокую емкость.

Картошку почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке. Отжать сок руками. Смешать с гречкой, добавить специи и соль. Размять руками или толкушкой, чтобы масса получилась липкой. Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашние чипсы из лаваша.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

six − five =