Если вам трудно держать Великий пост и вы не можете жить без мяса, то попробуйте рецепт этих постных котлет. Они по вкусу ничем не уступают мясным.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», постные гречневые котлеты получаются легкими и вкусными, а для их приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты.
– 1 ст. гречневой крупы;
– 2-3 картофелины;
– растительное масло для жарки;
– панир. сухари;
– специи и соль.
Крупу промыть, залить ее водой и поставить на средний огонь. Варить примерно 25 мин. После слить лишнюю воду, дать каше остыть и пересыпать ее в глубокую емкость.
Картошку почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке. Отжать сок руками. Смешать с гречкой, добавить специи и соль. Размять руками или толкушкой, чтобы масса получилась липкой. Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашние чипсы из лаваша.