Вишневая шарлотка: попробуйте новый вариант любимого десерта

Классическая шарлотка всегда готовится с яблоками, однако вишни также отлично подойдут в качестве начинки для этого пирога. Эта легкая и ароматная выпечка готовится очень просто и на ее приготовление у вас уйдет немного времени.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», вам потребуются такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г ванил. сахара;
  • 200 г вишни без косточек;
  • 10 г крахмала;
  • 20 г сах. пудры.

Этапы приготовления:

Вишни необходимо обвалять их в крахмале. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Тесто должно выйти однородным и иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Смажьте форму подсолнечным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху распределите вишни. Выпекайте пирог в уже разогретой духовке при 180 C 40-45 минут.

После приготовления выньте шарлотку из духовки и дайте ей остыть. После этого посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные котлеты, которые всех покорят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =