Вишневая шарлотка: попробуйте новый вариант любимого десерта

Классическая шарлотка всегда готовится с яблоками, однако вишни также отлично подойдут в качестве начинки для этого пирога. Эта легкая и ароматная выпечка готовится очень просто и на ее приготовление у вас уйдет немного времени.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», вам потребуются такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г ванил. сахара;
  • 200 г вишни без косточек;
  • 10 г крахмала;
  • 20 г сах. пудры.

Этапы приготовления:

Вишни необходимо обвалять их в крахмале. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Тесто должно выйти однородным и иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Смажьте форму подсолнечным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху распределите вишни. Выпекайте пирог в уже разогретой духовке при 180 C 40-45 минут.

После приготовления выньте шарлотку из духовки и дайте ей остыть. После этого посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные котлеты, которые всех покорят.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − nineteen =