Классическая шарлотка всегда готовится с яблоками, однако вишни также отлично подойдут в качестве начинки для этого пирога. Эта легкая и ароматная выпечка готовится очень просто и на ее приготовление у вас уйдет немного времени.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», вам потребуются такие продукты:
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 10 г ванил. сахара;
- 200 г вишни без косточек;
- 10 г крахмала;
- 20 г сах. пудры.
Этапы приготовления:
Вишни необходимо обвалять их в крахмале. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Тесто должно выйти однородным и иметь консистенцию сметаны средней густоты.
Смажьте форму подсолнечным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху распределите вишни. Выпекайте пирог в уже разогретой духовке при 180 C 40-45 минут.
После приготовления выньте шарлотку из духовки и дайте ей остыть. После этого посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные котлеты, которые всех покорят.