Люди, страдающие от грибковых инфекций, а также те, у кого есть проблемы с инсулинорезистентностью должны отказаться от кваса. Врачи-диетологи рассказали о том, что квас богат быстрыми углеводами, которые очень быстро усваиваются организмом, влияя на уровень сахара в крови. Поэтому людям, у которых уже наблюдается повышенный сахар в крови или преддиабетовое состояние, тоже нужно исключить квас из рациона. Пренебрежение этими правилами приведет к тому, что частое питье кваса спровоцирует диабет.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на ТонеТо, также диетологи отмечают, что квас – это продукт брожения, и на него организм может реагировать аллергической симптоматикой. Если человек имеет склонность к аллергии, квас нужно пить с осторожностью. Тем, кто страдает от кандидоза кишечника и других грибковых заболеваний пить квас нельзя. Этот напиток может усиливать развитие дрожжей, которые будут ослаблять организм и снижать иммунную систему.
Квас также стоит аккуратно пить тем, кто подвержен гипертонии. Этот напиток способен задерживать в тканях жидкость, и провоцировать отеки. Помимо этого, квас следует исключить тем, кто страдает от: камней в желчном пузыре и почках, болезней печени, кишечника, гастрита и язвы. Этот напиток у таких больных вызывает обострение заболеваний. Также мы писали Простой напиток, который поможет снизить уровень холестерина: пить его нужно с утра