В противень нужно положить пачку соли: бабушкины хитрости для идеальной выпечки

Зачем хранить противень с пачкой соли? Вкусная и пышная выпечка получится только тогда, когда у духовки хороший прогрев. Его регулировать сложнее всего. Если с нагревом духового шкафа какие-то проблемы, то пироги могут получиться сырыми внутри и не румяными сверху. Для того чтобы устранить такие проблемы, конечно, понадобится помощь специалиста. А если же плита новая, но выпечка все равно не подрумянивается (даже если смазана желтком), то можно прибегнуть к бабушкиной хитрости.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на belnovosti.by, если вы хотите добиться идеальной выпечки, то можно поставить при выпечке в духовку противень с солью. На противень нужно высыпать обычную поваренную соль. Равномерно распределите и поставьте на самый верхний отсек в духовом шкафу.  Во время нагрева противень с солью будет держать жар, духовой шкаф при этом будет прогреваться равномерно, а ваша выпечка станет румяной и полностью пропечется.

Напомним, также мы писали о том, почему не нужно выливать жидкость из-под консервированного горошка. Этот ингредиент является ингредиентом многих праздничных салатов и не только их. Эксперты рекомендуют не сливать жидкость от консервированного гороха, ведь эта жидкость прекрасно подойдет для приготовления других блюд.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − two =