В каких продуктах много кальция? Важный элемент для здоровья костей и зубов, нервной системы и уровня АД

Кальций выступает важным для здоровья микроэлементом. Благодаря ему поддерживается здоровье костной ткани зубов, нервной системы, уровня артериального давления. Кальций помогает предотвращать остеопороз. Медики рассказали, какие продукты богаты этим элементом.

В каких продуктах много кальция?
В каких продуктах много кальция? Фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на kurs.com.ua, мак, кунжут и льняное семя. В этих семенах содержится достаточно большое количество кальция. Их можно есть как целиком, так и в молотом виде. Именно из органических продуктов кальций усваивается лучше всего.

Капуста. В одной чашке приготовленного продукта содержится 268 миллиграммов кальция. Капуста – продукт с низким содержание оксалатов, которые способны связывать кальций и препятствовать его усвоению. Чего нельзя сказать о шпинате, богатом оксалатами.

Инжир. Восемь плодов могут заменить по уровню содержания кальция стакан молока. В инжире также много клетчатки, а также есть железо и калий.

Миндальные орехи считаются рекордсменами по содержанию кальция, клетчатки и магния. Из ореха можно делать миндальное молоко или есть их сырыми.

Растительные виды молока также содержать большое количество кальция.

Суперфуды: мускатная тыква (в ней есть кальций, клетчатка, витамин А), а также брокколи и семена чиа.

Ранее мы сообщали Этот витамин замедляет старение сосудов: его называют ключом молодости

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − 4 =