В эти кулинарные мифы верят только неопытные хозяйки: пять небылиц, о которых пора забыть

Существует огромное количество кулинарных небылиц, которые сочиняют неопытные кулинары, а верят в них неопытные хозяйки. Мы расскажем о пяти самых популярных мифов, в которые уже давно нужно прекратить верить.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Беновости, существует миф, что готовые макаронные изделия следует непременно промыть холодной водой после варки. Если вы хотите сразу подать блюдо к столу, то лучше в него положить кусочек сливочного масла. Если же после варки вы планируете оставить макароны на потом, тогда лучше их промыть и смазать растительным маслом.

Соленая вода закипает быстрее. Это миф, поэтому забудьте о нем.

Куриная шкурка вредна для здоровья. Гарвардские ученые доказали, что в этот продукт также полезен, как оливковое масло или орехи.

Куриная кожица поставщик холестерина и прочих вредных для здоровья веществ. Но как доказали исследователи Гарвардского университета, этот продукт по полезности можно сравнить с оливковым маслом и орехами.

Если в мясе есть розовато-красный сок, то это обязательно кровь. Но, на деле это может быть безвредный миоглобин или пигментированный белок, который есть в мышечной ткани. Такое мясо готово к употреблению, и считается средней прожарки.

Овощи потеряют витамины после термической обработки. На деле витамины А, D, Е, К не могут разрушиться при жарке, отваривании или при тушении. Витамины В и С на сорок процентов сохраняются в овоще, а на шестьдесят – в бульоне. Безвозвратно теряется лишь десять процентов витамина С.

Также мы писали о том, какие приборы увеличивают счета за коммуналку

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight + twelve =