В Британии расследуют дело против Тигипко. Что известно об этом деле, и есть ли вина украинского бизнесмена?

Сергей Леонидович Тигипко – это украинский предприниматель и миллиардер, политик, а также бывший Вице-премьер-министр и экс глава Национального Банка Украины. Благодаря успешной политической карьере и достижению высоких результатов в бизнесе, ему удалось стать одним из наиболее влиятельных людей страны.

Родился Сергей Тигипко 13 февраля 1960 года. А первого громкого успеха он добился уже в возрасте 32 лет, когда занял пост главы ПриватБанка. С этого момента началось успешное построение им целой бизнес-империи. Помимо этого, он стал заметной фигурой на политической карте Украины, создал собственную партию и даже дважды выдвигал свою кандидатуру на пост Президента Украины (оба раза проиграл в первом туре).

Сегодня Сергей Леонидович является владельцем крупной промышленной группы ТАС, в которую входят банки, страховые компании, заводы и недвижимость. А его состояние на 2019 год по официальным источникам насчитывает 407 миллионов долларов. 

Скандал с похищением собственных внуков  

Не так давно появилась информация о том, что в Британии расследуют дело против Тигипко. Скотланд Ярд обвиняет украинского бизнесмена в том, что он помог своей дочери Анне организовать похищение ее собственных детей. По версии следствия он и его дочь вывезли детей в Украину, несмотря на то, что их отец не был об этом оповещен и не давал своего согласия. При этом у внуков Сергея Тигипко британское гражданство, что только усугубляет данное дело. 

Естественно, информация об этом стала быстро распространяться в украинских СМИ. Враги Сергея Тигипко воспользовались такой возможностью и стали распространять много недостоверной информации, сгущая краски и обвиняя человека в том, к чему он на самом деле не имеет отношения.  Но действительно ли Сергей Леонидович совершил что-то плохое, из-за чего теперь в Британии расследую дело против Тигипко и его дочери. 

Как все происходило

В 2010 году Анна познакомилась с успешным финансистом из Англии, а в 2012 году они поженились. Молодая семья поселилась в элитном районе Лондона, где у них вскоре родилось двое детей. Сам Сергей Леонидович заявлял прессе, что очень рад за свою дочь и за то, что у нее появился любимый человек. 

Некоторое время они были крепкой семейной парой, но вскоре начались скандалы, и в 2015 году супруг Анны подал заявление на развод. Сама девушка приняла решение остаться жить в столице Великобритании. Она даже открыла свое дело, а ее бывший супруг вместе со своей новой возлюбленной переехал в дом по соседству. Известно, то Анна позволяла бывшему мужу в любое время забирать ребенка или обоих детей. То есть, ему никто не запрещал видеть детей, и он мог выполнять свои родительские обязанности. 

В этот период Анна заводит новые отношения, и в 2017 году выходит замуж за своего нового возлюбленного. Свадьба прошла в украинской столице, куда вскоре женщина и переехала вместе со своими детьми. Именно вывоз детей за границу для постоянного проживания подтолкнул бывшего мужа Анны обратиться в полицию.  И теперь в Британии расследуют дело против Тигипко. Полиция и суд обвинили украинского миллиардера в том, что именно он организовал «похищение» своих внуков. Но если учитывать тот факт, что Анна – это мать детей и их законная представительница, то странно называть ее переезд с детьми в другую страну «похищением». Кроме того, вскрылись некие подробности, которые подтверждают, что этот поступок был вынужденным. 

Кому навредило «похищение» детей?

Сама Анна прокомментировал данное дело следующим образом: «все было сделано во благо детей, и ни для кого больше». Также она заявила, что дети действительно сейчас проживают в Украине, где они счастливы. Более того, по некоторым сведениям переезд Анны был вынужденной мерой. Ее бывший муж плохо относился к своим детям, обижал их, и женщина банально опасалась за их жизнь и здоровье. Это подтверждает тот факт, что в декабре прошлого года суд назначил эксперта, который пообщался с детьми. Старшая дочь сказала эксперту, что «папа плохой».

Несмотря на то, что сейчас в Британии расследуют дело против Тигипко, сам Сергей Леонидович, очевидно, не жалеет о помощи, которую он оказал своей дочери. Он никак не комментирует эту ситуацию, но с учетом всех обстоятельств у него не было выбора. Конечно, он мог ничего не делать, но тогда эта история вполне могла закончиться трагедией, ведь Анна всерьез опасалась за детей, особенно с учетом связей ее бывшего мужа. Таким образом, Сергей Тигипко пошел на так называемое похищение собственных внуков только для того, чтобы защитить их от отца, который приносил им только вред. 

На сегодняшний день физическому и эмоциональному здоровью детей ничего не угрожает. Они живут в Украине со своей мамой и ее новым мужем, и они абсолютно счастливы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 20 =