Умные хозяйки никогда не выбрасывают шкурки от сала: вот где их можно применить

Шкурка от сала мало кому приходится по вкусу: она твердая, поэтому ее часто попросту срезают и выбрасывают в мусорное ведро. Естественно, шкуру можно сделать более мягкой, если измельчить ее или долго отваривать. Популярный вариант приготовления шкурки – это рулет. Но, такое блюда едва ли можно назвать простым. Но, хитрые хозяйки знают, как быстро применить остатки сала.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для начала срезанные шкурки нужно просто заморозить. Потом из них можно сделать холодец. Жесткие остатки сала обладают хорошими желирующими свойствами. Так, свиная шкура просто идеально подойдет для холодца, который станет еще более густым и наваристым.

Шкурку можно использовать для приготовления голубцов. В емкость, в котором будут готовиться голубцы, следует положить остатки сала. Выкладывать их нужно на дно кастрюли, после чего отправлять основное блюдо. Такие голубцы получатся в несколько раз вкуснее. Приятного аппетита!

Напомним, также мы писали о том, как сделать так, чтобы мутный бульон стал прозрачным: очень простой лайфхак. Мутный бульон не подходит для приготовления холодца и заливного, ведь тогда внешний вид такого блюда будет не очень. Некоторые супы также выглядят не очень аппетитно. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + five =