Ученые назвали напитки, которые удваивают риски развития рака кишечника: их пьют практически все

От развития онкологических заболеваний не застрахован никто, и у любой может столкнуться с раком. Но, ученые доказали, что образ жизни и рацион питания может существенно повышать риски развития этой болезни. Медики провели исследование, и сделали выводы: напитки, в которых содержится сахар, существенно повышают риски развития рака кишечника.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на rbc.ua, сладкие напитки популярны во всем мире, и их пьют миллионы людей. Употребление двух или более напитков с содержанием сахара в день во взрослом возрасте повышает риски развития онкологии кишечника в два раза, особенно у женщин после пятидесяти лет. В исследовании приняло участие больше белых женщин, потому результаты относительно мужчин и других расовых групп могут быть неточными.

Каждая порция напитка, которая содержит сахар (к примеру, сладкая газировка, промышленные соки, спортивные и энергетические напитки) повышает риски развития рака на шестнадцать процентов у взрослых и на тридцать два процента у подростков. Помимо этого, подобные напитки провоцируют резкие скачки уровня глюкозы в организме, а значит могут способствовать развитию диабета второго типа.

Напомним, также мы писали о том, что эти распространенные привычки разрушают ваш кишечник: если вы так делаете, то немедленно прекратите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =