Ученые назвали картофель, который несет риски для гипертоников

Специалисты рассказали, какой вид картофеля может быть вредным для тех, кто страдает от повышенного артериального давления. Так, гипертоники – это категория людей, который находятся в группе риска серьезных осложнений. Именно они больше всех подвержены развитию сердечного приступа и инсульта. Для того чтобы этого не произошло, гипертоникам нужно соблюдать правила питания и исключить из рациона вредные продукты. Медики отмечают, что картофель фри и чипсы из-за огромного содержания соли и жира являются очень вредными.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на health.today.ua, ученые заявили о том, что определенный вид картофеля может ухудшить здоровья тех, кто страдает от высокого давления. В ходе исследования гарвардских медиков, в котором приняло участие более ста восьмидесяти тысяч добровольцев было определено: картофель фри и чипсы опасны для гипертоников!

Употребление более 4-х порций такого картофеля в день на 11% повышает риски развития высокого артериального давления, а виной тому – огромное содержание жира и соли в продукте.  

Напомним, ранее мы сообщали о том, что врачи назвали органы, по которым бьет гипертония больше всего. Высокое давление также называют тихим убийцей, ведь оно длительное время не вызывает никаких симптомов. При этом организм, который постоянно страдает от высокого давления, со временем начинает давать сбои. Врачи рассказали, что гипертония бьет по внутренним органам, вызывая в них повреждения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × four =