Три продукта, которые существенно повышают риски серьезных заболеваний: лучше от них отказаться

Чрезмерный вес может повышать риски развития болезней, а употребление некоторых продуктов провоцирует набор лишних килограммов. Медики назвали три продукта, которые следует ограничить или вовсе исключить из своего рациона для того, чтобы снизить риски развития серьезных заболеваний, к примеру, рака кишечника.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, красное мясо существенно повышает риски развития онкологии кишечника. Так, баранина, говядина, а также свинина провоцирует рак, поэтому это мясо рекомендуют сократить до пятисот грамм в неделю – это 3 или 4 порции, в зависимости от ее размера.

Обработанное мясо. Вяленое или обработанное мясо (к примеру, бекон, ветчина, сосиски, салями) содержит разные консерванты, которые могут быть вредными для организма. Следует исключить из рациона переработанные мясные продукты, или сократить их к минимуму. Если есть возможность, замените колбасу на мясо птицы.

Алкогольные напитки в большом количестве связаны не только с раком кишечника, но и с множеством других заболеваний. Чрезмерное употребление спиртного ведет также к онкологии печени, груди и пищевода.

Также мы писали о том, что ученые назвали напитки, которые удваивают риски развития рака кишечника: их пьют практически все

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 + 19 =