К сожалению, вирусы распространяются не только осенью и зимой, но именно холодный период года является пиком простудных заболеваний. Конечно, противовирусные продукты не смогут полноценно заменить лечение, если вы уже заболели. Но, поднять иммунитет и снизить риски вирусных заболеваний они точно могут. Вот ТОП продуктов, обладающих противовирусными свойствами.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на ranok.ictv.ua, имбирь богат натрием, калием, железом, солью, магнием, фосфором и калием. Помимо этого, в составе корнеплода есть витамины А, В, С. Также благодаря аминокислотами имбирь выступает прекрасным тонизирующим средством и антиоксидантом, защищая от вирусов и инфекций.
Кисломолочные продукты. К примеру, кефир и йогурт богаты витаминами А, В и D. Благодаря молочнокислым бактериям эти продукты улучшают пищеварение, что повышает защитные функции организма.
Киви – фрукт, богатый витамина С. В киви этого вещества больше, чем в цитрусовых. Идеальный продукт для профилактики вирусов и простудных заболеваний.
Капуста. Крестоцветные также богаты витамином С, а еще фосфором, калием, клетчаткой и огромным количеством биологически-активных вещества. Капуста укрепляет иммунитет и защищает от болезней.
Черный шоколад. В нем есть разные витамины и другие полезные вещества, поэтому черный шоколад не только эффективный антидепрессант, а и своего рода антисептик.
Также мы писали о том, какие витамины снижают риск тяжелого течения COVID-19: все они доступны в ближайшей аптеке