ТОП-8 вопросов о проведении свадьбы в ресторане в чек-листе невест — Часть 2

Вторая часть нашей публикации о самых распространенных вопросах, которые возникают в процессе подготовки к свадьбе, и ответы на них, которые помогут избежать непредвиденных ситуаций.

5. Цвет свадьбы.

С чем необходимо определиться в первую очередь — со стилистикой и цветами вашего праздника или рестораном? Обычно молодожены в первую очередь бронируют заведение. И специалисты свадебной сферы их в этом поддерживают, но отмечают, что при этом следует учитывать стиль праздника, о котором вы мечтаете.

Часто в свадебные агентства приходят невесты, которые уже выбрали, например, салатовый зал, а свадьбу мечтают видеть в голубых тонах… Поэтому прежде чем выбирать стилистику свадьбы, выберите зал, в котором всем будет уютно, а комфорт будут обеспечивать исправно работающие кондиционеры. При этом не забывайте, что под концепцию свадьбы должно быть подогнано все: и приглашение, и одежда дружок, и бонбоньерки и т.д. Это все должно совпадать.

climatbud-service.com.ua

Кроме этого, уточните, можно ли будет при желании выбрать декоратора, ведущего или музыкантов. Потому что иногда руководство ресторана имеет своих подрядчиков. Если вы заказываете других, то должны заплатить деньги за неустойку.

6. Гости, милые гости.

Посчитали точное количество приглашенных на свадьбу? Прекрасно. А теперь представьте, как хотите их рассадить: за столами буквой «Г», по несколько человек за круглым столом? Это вы должны знать еще до того, как выберете ресторан мечты.

Если за длинные столы можно посадить 120 человек, то уже за круглые уместятся только 80 гостей. Однозначно, выход из ситуации найдется, и мечта невесты все же осуществляется. Но лучше такие детали продумывать на первых этапах планирования свадьбы.

ТОП-8 вопросов о проведении свадьбы в ресторане в чек-листе невест - Часть 2

7. Количество гостей и официантов.

Что касается официантов, то есть общеевропейские стандарты идеального соотношения с количеством людей — 1 официант на 10 человек. Если, например, свадьба будет на 150 человек, то надо 15 официантов. Если сервис должен быть еще лучше, то это будет 5-6 человек на одного официанта.

8. Музыканты.

Сейчас музыкальные группы делают проморолики, где поют несколько песен, чтобы молодожены увидели их работу. Однако больше обращайте внимание на отрывки видео уже проведенных свадеб. Если нашли контакты тех невест, то позвоните и узнайте их впечатления и эмоции. Самих музыкантов расспрашивайте обо всем: нужно ли им платить за топливо, если они едут на своем автомобиле, до которого часа ночи работают и сколько берут за дополнительные часы, сколько площади нужно выделить им в ресторане, и тому подобное.

ТОП-8 вопросов о проведении свадьбы в ресторане в чек-листе невест - Часть 2

Мы не сомневаемся, что ваша свадьба будет особенной и запомнится на всю жизнь, а наши советы обязательно вам в этом помогут!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •