Пергамент – отличный помощник при выпечке и запекании. Он делает процесс более простым и предотвращает прилипание продуктов к формам или противням. Однако есть ограничения в его использовании, так как он подходит не для всех блюд.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», некоторые продукты не стоит запекать в пергаменте, так как это может привести к нежелательным результатам. Пергамент не следует использовать в таких случаях:
1. Высокие температуры – если планируется запекание при более чем 210 градусах, лучше избегать пергамента.
2. При необходимости плотно завернуть продукты пергамент не подходит. Он не обеспечит достаточную упаковку для свеклы или картофеля и это может привести к пригоранию. В таких случаях лучше использовать фольгу.
3. Для приготовления мяса птицы лучше использовать фольгу, так как пергамент может не дать желаемой сочности и не позволит маринаду пропитать мясо. В конце приготовления следует развернуть фольгу для создания золотистой корочки.
4. Приготовить рыбу в пергаменте трудно – этот материал скорее подходит для тушения.
5. Фигурная выпечка и брауни лучше выпекать на плотной фольге.
Напомним, ранее мы рассказывали, как пересаживать орхидею, чтобы она процветала: советы экспертов.