ТОП-5 признаков качественного мороженого, о которых вы не знали

Как выбрать качественное мороженое

Нутрициолог рассказала, на что следует обращать внимание при выборе мороженого, подчеркнув, что в составе продукта не должно быть растительных жиров.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», вот показатели качественного мороженого:

1. Соответствие ГОСТу

Пломбир должен соответствовать ГОСТу 4733: 2007, что свидетельствует о его изготовлении по государственным стандартам качества.

2. Цвет

Мороженое должно быть не чисто белым, а иметь оттенок, приближенный к молочному или сливочному.

3. Срок годности

Обращайте внимание на срок хранения. При соблюдении правильного температурного режима качественное мороженое может храниться в течение года.

4. Процесс таяния

При комнатной температуре качественное мороженое должно таять равномерно в течение 15-20 минут, не образуя водянистых пятен.

5. Состав

В составе мороженого должны быть натуральные жиры, такие как молоко и сливки, а не растительные. Вообще, чем короче список ингредиентов, тем лучше. Классический состав мороженого включает молоко, слив. масло, сливки и сахар.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете выбрать качественное мороженое, которое будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья.

Напомним, ранее мы рассказывали, как вернуть белоснежный вид обуви: практические советы и лайфхаки по чистке.

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    ten − two =