Нутрициолог рассказала, на что следует обращать внимание при выборе мороженого, подчеркнув, что в составе продукта не должно быть растительных жиров.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», вот показатели качественного мороженого:
1. Соответствие ГОСТу
Пломбир должен соответствовать ГОСТу 4733: 2007, что свидетельствует о его изготовлении по государственным стандартам качества.
2. Цвет
Мороженое должно быть не чисто белым, а иметь оттенок, приближенный к молочному или сливочному.
3. Срок годности
Обращайте внимание на срок хранения. При соблюдении правильного температурного режима качественное мороженое может храниться в течение года.
4. Процесс таяния
При комнатной температуре качественное мороженое должно таять равномерно в течение 15-20 минут, не образуя водянистых пятен.
5. Состав
В составе мороженого должны быть натуральные жиры, такие как молоко и сливки, а не растительные. Вообще, чем короче список ингредиентов, тем лучше. Классический состав мороженого включает молоко, слив. масло, сливки и сахар.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете выбрать качественное мороженое, которое будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья.
Напомним, ранее мы рассказывали, как вернуть белоснежный вид обуви: практические советы и лайфхаки по чистке.