Типичная ошибка при варке яиц, которая делает их вредными: так поступают многие хозяйки

Кажется, что сварить яйца вкрутую – это очень даже простая задача. Но, существуют нюансы, забывая про которые мы можем поплатиться плохим самочувствием. Вскоре хозяйки станут у плиты, готовить новогодние блюда, в состав многих из которых входят вареные яйца. Какая типичная ошибка при варке этого продукта может сделать его вредным для здоровья?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на rbc.ua, распространенная ошибка связана с температурой воды, в которую погружают яйца. Многие привыкли погружать яйца в уже кипящую воду, что приводит к тому, что желток приобретает сине-зеленый налет. Оказывается, все из-за сульфида железа. Употребление таких яиц грозит энтеритом – воспалением в области тонкого кишечника.

Фото: rbc.ua

Как нужно правильно варить яйца? Их необходимо класть в холодную воду с добавлением щепотки соли. Ждем около восьми минут, а после того, как выключили огонь, яйца нужно подержать в этой же воде еще минут пять. И только потом заливаем их холодной водой. Цвет желтка нормально сваренных яиц должен быть оранжево-желтым.

Напомним, недавно мы писали о том, что ученые назвали напитки, которые удваивают риски развития рака кишечника. Медики провели исследование, и сделали выводы: напитки, в которых содержится сахар, существенно повышают риски развития рака кишечника. Какие именно?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − fourteen =