Тарас Тополя о знаменитостях, которым сложно говорить на украинском: «Существует такой диагноз — имбецил»

Лидер коллектива «Антитела» Тарас Тополя в настоящее время работает парамедиком на фронте. Музыкант высказался о языковом вопросе, который сейчас как никогда остро стоит среди публичных людей и знаменитостей в Украине.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», Тарас прокомментировал оправдания звезд, которым трудно перейти на украинский. Певец в своем интервью «5 каналу» рассказал, что раньше он в этом вопросе был толерантным, но не сейчас.

«Когда человек много лет живет в Украине и заявляет, что ему трудно перейти на украинский… В медицине существует такой диагноз — имбецил. Язык — он словно одежда. Человек привык носить какую-то одежду и к языку он привык. Это больше барьер психологический. Если человек признается, что ему психологически трудно перейти, то тут вступает такая вещь как «А давай я тебе помогу, давай поддержу». Тут есть куда двигаться. А если человек заявляет, что ему тяжело, он не может им пользоваться и языка он не знает — то это уже диагноз. Надо к врачу везти менять русскоязычную челюсть и имплант вставлять. Это абсурд, дикость и я этого не понимаю»,

— комментирует Тарас Тополя.

Певец рассказал, что с началом войны дал более ста интервью на английском иностранным СМИ. Несмотря на неидеальное знание, он все равно общался с иностранными журналистами, так как понимал необходимость рассказать миру о происходящем в Украине. Так исполнитель на своем опыте убедился, что при желании можно освоить любой язык, тем более государственный.

Ранее Тарас Тополя рассказал о своем самом ужасном дне рождения: разблокировал телефон убитого воина его же пальцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =