Со времен, когда на кухне появились холодильники, мы привыкли все продукты хранить в нем. Мало кто знает, что не всем продуктам место на полках в холодильнике. Некоторые из продуктов, которые неопытные хозяйки кладут в холодильник, на самом деле должны храниться вне его. Какие продукты должны храниться при комнатной температуре?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на belnovosti.by, базилик лучше не хранить в холодильнике, в отличие от его «собратьев» – укропа, петрушки и кинзы. Лучше поставить базилик в стакан с водой, неплотно прикрыв его пакетом, и оставить на столе. В холоде базилик начинает вянуть и чернеть.
Яблоки и груши из-за холодного воздуха могут потерять текстуру, они перестают быть хрустящими и теряют вкусовые качества.
Соленья. Закатки не просто так хранят в погребах, и не стоит хранить их на полке в холодильнике. В соленых продуктах и так хватает консерванта, который будет сохранять продукты длительное время.
Чеснок не любит свет и влагу, потому в холодильнике этот продукт становится водянистым, быстро прорастает и теряет вкусовые качества. Положите чеснок в бумажный пакет и храните при комнатной температуре или подвесьте его под потолком.
Газировка и соки должна храниться в холодильнике, но только после того, как вы вскрыли тару. А так бутылки с водой и пакеты с соком можно хранить в шкафу, с ними ничего не произойдет.
Также мы писали о том, где можно использовать чесночную шелуху? Это просто находка