Свекольный квас, на котором варят борщ: рецепт 100-летней давности

Много лет назад свекольный квас очень ценился украинцами. Его добавляли в борщ и просто пили. Сейчас мало кто использует свекольный квас для заправки борща, так как его вытеснили томатные пасты и соусы. Однако квас значительно полезней — он способствует нормализации давления и его советуют пить при похудении.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Мета», готовится свекольный квас очень просто:

1. Очистите свеклу и нарежьте ее на 4 части. Если она крупная, то лучше нарезать толстыми пластинами.

2. Выложить все в двухлитровую банку и сверху можно положить кусок ржаного хлеба.

3. Все залить водой и поставить в темное место.

4. Накрыть марлей, чтобы туда не попадала пыль.

5. Через 4 дня накройте свекольный квас крышкой и поставьте в прохладное место. Храниться он может несколько месяцев.

Ранее мы писали, как по-новому приготовить салат Оливье.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seven − one =