Много лет назад свекольный квас очень ценился украинцами. Его добавляли в борщ и просто пили. Сейчас мало кто использует свекольный квас для заправки борща, так как его вытеснили томатные пасты и соусы. Однако квас значительно полезней — он способствует нормализации давления и его советуют пить при похудении.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Мета», готовится свекольный квас очень просто:
1. Очистите свеклу и нарежьте ее на 4 части. Если она крупная, то лучше нарезать толстыми пластинами.
2. Выложить все в двухлитровую банку и сверху можно положить кусок ржаного хлеба.
3. Все залить водой и поставить в темное место.
4. Накрыть марлей, чтобы туда не попадала пыль.
5. Через 4 дня накройте свекольный квас крышкой и поставьте в прохладное место. Храниться он может несколько месяцев.