Старый добрый чайный гриб по-новому: рецепт комбучи – нового тренда в кулинарии

Наверное, все помнят старый добрый чайный гриб, благодаря которому наши бабушки получали вкусный прохладительный напиток. И вот теперь из этого самого гриба готовят восхитительный летний напиток, который в странах с высоким уровнем жизни (США и страны Европы) уже завоевал сердца любителей здорового образа жизни. А если к чайному грибу добавить фруктовые сиропы и фрукты, он заиграет новыми красками вкуса. Как сделать классическую комбучу дома? Вспоминаем давно забытый рецепт.

Как приготовить комбучу?
Комбуча – здоровая альтернатива покупным газированным напиткам
Фото: anywellmag.com

Что понадобится?

Чайный гриб

1 литр воды

2 чайные ложки заварного чая (можно брать чай черный, зеленый или травяной, главное не пакетированного)

5 столовых ложки сахара

Как приготовить комбучу? Как сообщает Plitkar, для начала следует приготовить один из любимых чаев. Можно выбрать черный, зеленый или травяной чай, залить заварку горячей водой, добавить сахар и настоять пятнадцать минут. После этого нужно процедить заварку и остудить до комнатной температуры. Теперь помещаем чайный гриб в банку с чаем, накрываем марлей и ставим в теплое темное место.

И вот через пять-десять дней вкусный и очень полезный напиток готов. Охладите его, и наслаждайтесь. Гриб из банки следует достать, промыть и опустить его в новую банку с подготовленной заваркой, тогда вы сможете баловать себя и близких комбучей все лето.

По материалам Cookpad

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − six =