Спирулина: что это, зачем и как правильно употреблять

Спирулина – новый суперфуд, который многие ошибочно принимают за водоросль. На самом деле это наполовину бактерия. В ней содержится до семидесяти процентов чистого белка и большое количестве витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В9). Поэтому тем, кто хочет здоровую кожу, красивые волосы, стабильную работу нервной системы, можно и нужно принимать этот суперфуд.

Спирулина: как принимать и кому ее нельзя употреблять
Спирулина
Фото: kp.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ELLE, существуют разные дозировки этого препарата, и они зависят от изначальной цели. В целях профилактики можно использовать дозировку в 4 грамма, или одна чайная ложка. В лечебных целях нужно принимать в два раза больше, то есть 8 грамм. Но, лучше всего предварительно проконсультироваться с терапевтом. Курс приема спирулины длится 2-3 месяца, и делается это каждый год. Желательно употреблять добавку в первой половине дня, выбрав удобную форму: она может быть в замороженном виде, в виде таблеток или в виде порошка.

Не рекомендуется добавку смешивать с кисломолочными продуктами, дабы не затормаживать усвояемость железа. Можно делать из спирулины смузи с добавлением овощей и фруктов, и растительного молока. Ее употребление противопоказано пациентам, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительными процессами ЖКТ, аутоиммунными заболеваниям, страдающим от молочницы женщинам, а также мужчинам с повышенным уровнем гемоглобина и феритина.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − 4 =