Советы от гурманов: как сделать шашлык сочным и ароматным

Для того чтобы шашлык получился ароматным и мягким, нужно правильно подготовиться к его жарке. Далее мы вам расскажем несколько советов, как приготовить идеальный шашлык.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», для приготовления шашлыка следует использовать металлический мангал с толщиной стенок не менее 5 мм. Такой мангал не будет слишком быстро нагреваться и мясо прожарится более равномерно. Бортики мангала должны быть низкими, чтобы расстояние между мясом и углями составляло 5-10 см. На мангале не должно быть дырок, чтобы не происходило избыточного поступления воздуха, что приведет к быстрому прогоранию углей и уменьшению жара.

Если вы не используете угли, то лучшим материалом для жарки будут сухая толстая лоза винограда, сухие дрова из фруктовых деревьев, акации, кизила, дуба. Не следует использовать хвойные породы, так как смолы испортят вкус шашлыка. Ольху, кипарис и тис также следует исключить из списка, так как эти деревья считаются токсичными.

Жарку шашлыка нужно начинать, когда угли станут красноватыми с тонким слоем белого пепла. Чтобы шашлык получился сочным и прожаренным, на шампурах нужно чередовать жирные и более сухие куски мяса. Таким образом, вкус шашлыка будет равномерным.

Напомним, ранее как приготовить перекус без вреда для фигуры: рецепт домашних чипсов из лаваша.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + 18 =