Супы прекрасно подходят как для обеда, так и для ужина. Следует использовать сезонные овощи и зелень для лучшего вкуса. Кроме того, добавление специй придает супам оригинальный вкус и аромат. Однако стоит не забывать, что не все специи подходят для супов и могут испортить их вкус.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», профессионалы рекомендуют избегать в супах двух специй: мяты и лаванды. Мята считается отличным дополнением для десертов, напитков и фруктовых салатов, но ее ментоловый вкус может придать супам нежелательную горечь.
Лаванда, которая идеальна для чая, десертов и мороженого, не рекомендуется для первых блюд. Она может затмить вкусы основных продуктов и испортить общий вкус блюда. Кулинары для приготовления супов советуют использовать соль, черный перец, паприку, корень сельдерея, лук и чеснок.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный хлеб: проверенный рецепт без лишних хлопот.