Ученые провели исследование, которое показало: употребление проса может снижать риски развития сахарного диабета и нормализовать уровень сахара при его наличии. Получается, если систематически употреблять в пищу пшено, можно привести в норму уровень сахара в крови даже при наличии диабета второго типа. Как оказалось, просо в мире всегда было достаточно распространенная крупа, но в последние пятьдесят лет его вытесняют рис, пшеница и кукуруза.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента.юа, правда в последнее время интерес к этой культуре снова возрос. В новом исследовании сравнили эффект от разных видов проса на сахарный диабет с другими видами зерновых культур. Просо сравнивали с рисом, кукурузой и пшеницей. По словам медиков, исследования показало, что просо приводит к пониженному гликемическому индексу и более низкому уровню сахара в крови у участников, чем другие зерновые культуры.
Так, систематическое употребление проса может помочь контролировать уровень сахара в крови, и поможет в профилактике и лечении диабета второго типа. К слову, существуют определённые симптомы высокого уровня сахара, которые проявляются на начальной стадии диабета, и появляются по утрам.
Ранее мы писали У вас повышенный уровень сахара, если: пять признаков, которые проявляются по утрам